今日も咲くらで

院長ブログ

2018.12.24

徒然日記

クリスマスイブは恒例のクリスマスケーキ作り。

今日は朝から毎年恒例のクリスマスケーキ作りです。

 

まずはスポンジから作成。今日はプロに教わったレシピで作成しました。卵とグラニュー糖を混ぜる。

 

 

焼き上げたところ。気のせいかいつもよりよく膨らんでいるような。

 

 

生クリームを立てる。

 

 

そしてクリームを塗り塗り。飾り付けて。。

 

 

今年も無事にできました。自分家用とスタッフ用に2個作成しました。

↘︎スタッフ用。

 

 

 

 

空き時間にクッキーも作成。プレーンとココアの市松模様。

 

 

初めて挑戦しましたが美味しかったです。

 

皆様良いクリスマスを!